Запись в лицей


Поиск по сайту

Вход



Личные сообщения

Вы не авторизованы.







Дневник.ру




Министерство образования и науки РФ

Российское образование. Федеральный образовательный портал


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб МОН РФ

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам













Статистика сайта

Пользователи : 166212
Статьи : 1066
Просмотры материалов : 21151238
Сейчас 67 гостей онлайн
Новый год в лицее!
14.01.2011 15:47

Новый год - время исполнения желаний!

В предновогоднюю пору в МОУ Лицей № 6 желания исполнялись, словно по волшебству. А может быть, по велению Деда Мороза? И сейчас вы узнаете, как это было.

Сидя на очень сложном уроке русского языка, первоклассник Егор смотрел в окно. За окном искрился в лучах солнца снег, было тихо, белым-бело и очень красиво. Как в сказке. Егор перевел взгляд на тетрадь и подумал: «Вот бы сейчас оказаться в сказке!». И не заметил, как в тот же миг мимо окна прошел, хитро улыбаясь в бороду, самый настоящий Дед Мороз.

Желание № 1. Попасть в сказку.

Желание первоклассника Егора сбылось очень скоро, не только он, но и все учащиеся 1-3 классов действительно попали в настоящую сказку, где встретились с озорником Карлсоном, Сказочником и феей Сказок, веселой Пеппи, жизнерадостным Емелей... И всех их ждали приключения! Веселью хотела помешать коварная Шапокляк, даже лето вместо зимы наколдовала. Но сказочные герои с помощью юных лицеистов справились со всеми сложными испытаниями, и главные гости праздника – Дед Мороз и Снегурочка – добрались к своим друзьям.

В театрализованном представлении принимали участие творческая группа старших классов лицея, заместитель директора по ВР Работкина Е.С., педагоги кафедры воспитания и дополнительного образования – Федорова Ю.А., Корчагина Э.В., Игнатенко Н.В., Шеменева Л.П., Работкина Ю.А., зав.библиотекой Топилина В.П., а также Народный артист России Валерий Потанин.
Участники лицейских творческих коллективов, ученики начальных классов, подготовили новогодние концертные номера для Деда Мороза и Снегурочки, чем очень порадовали сказочных гостей и своих родителей. С такой сказочной командой можно смело сказать – лицейские утренники проходят на самом высоком уровне чудесности и волшебности!


Пятиклассница Настя прилежно делала домашнее задание. Рядом с ее столом уже красовалась наряженная елка – ведь Настя всегда все делает вовремя, точно и аккуратно. Правда, в предчувствии Нового года ей так хотелось чего-нибудь необычного. «Вот бы изобрели настоящий Новогодний урок – чтобы узнать все-все-все об этом празднике!» - подумала Настя. Замечталась и не заметила, как под ее окнами проехал на санях самый настоящий Дед Мороз.

Желание № 2. Стать Новогодним знатоком.

Для учащихся 4-5-х классов была приготовлена особая, познавательная праздничная программа. Лицеисты с интересом посмотрели презентацию «Кто приходит в Новый год», комментарии к которой делали сказочные герои – Кот ученый и домовенок Кузя. Ребята узнали много нового о зарубежных коллегах Деда Мороза. Про американского Санта Клауса слышали все. А вот в Норвегии подарки детям приносят Ниссе – маленькие симпатичные домовые. В Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом – Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот, и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках. В Италии вообще нет никакого Деда – вместо него трудится фея Бефана. Есть Дедушки с совсем уж труднопроизносимыми именами, например Йоллупукки из Финляндии или Йыулувана из Эстонии. В общем, существа совершенно разные, но цель у них одна – приносить подарки и хорошее настроение!

А еще лицеисты отвечали на вопросы новогодней викторины «А верите ли вы?», участвовали в разнообразных «зимних» творческих конкурсах. Так что теперь они – новогодние знатоки!
Не обошлось без курьеза: все пятиклассники узнали в Дедушке Морозе своего любимого учителя и на его вопрос «Скажите, как меня зовут?» дружно хором ответили «Александр Юрьевич!»


Семиклассник Саша сидел на уроке географии и задумчиво смотрел на карту мира. «Вот бы совершить путешествие по разным странам и встретить Новый год не один, а целых десять раз! И каждый раз – по-новому!» И в тот же миг мимо лицея прокрался самый настоящий Дед Мороз. Он держал в руках глобус.

Желание № 3.  Совершить Новогоднее путешествие по разным странам.

Учащиеся 6-8-х классов совершили настоящее интерактивное путешествие. Произошло оно в рамках трех КТД «Новый год шагает по планете». Лицеисты встретили наступающий 2011-й год несколько раз, согласно традициям разных стран. Первой страной, где побывали лицеисты, оказалась Япония. Как известно, японцы славятся многими изобретениями и творческим подходом ко всему – благодаря ним появилось, например, искусство икебаны. И первым заданием для учащихся было создание креативной новогодней елочки. Из подручных материалов. На скорость. Надо заметить, что все справились с этим заданием на отлично. Во многом благодаря помощи классных руководителей, которые, конечно же, не оставались в стороне от праздника. А впереди учащихся ждали другие страны. Лицеисты узнали, что в Индии в первый день нового года нельзя быть раздражительным, приняли участие в театре-экспромте, на манер индийских фильмов; танцевали, как на Бразильском карнавале; собирали новогоднюю открытку-паззл (а ведь самая первая открытка была напечатана в Лондоне!), в общем, скучать никому не пришлось.

Хочется особо отметить параллель шестых классов, учащиеся которой устроили друг для друга настоящий концерт: сказка «Золушка на новый лад» (6А), сценки-миниатюры (6Б), музыкальные сюрпризы (6Г) стали чудесными новогодними подарками для одноклассников и учителей.


Одиннадцатиклассница Ирочка с грустью думала о том, что это – последний Новый год в стенах родного лицея. Сколько здесь было прожито! А время мчится, и детство уходит так быстро. Так забавно смотреть на первоклашек в карнавальных костюмчиках – неужели она тоже такой была? «Вот бы вернуться в детство хоть на пару часов, поверить в Деда Мороза, забыть о предстоящих экзаменах и стать беззаботным персонажем сказки…» И надо же, именно в это время…

Да-да, вы уже догадались…

Желание № 4. Вернуться в детство, хотя бы ненадолго.

Это желание тоже сбылось! Участники творческой группой на целую неделю стали героями сказок.

Хочется выразить особую благодарность активу старших классов, помогавших в проведении праздников.
Надеемся, что примеряя на себя костюмы скоморохов-затейников, сказочных принцесс, кикимор, леших, котов, домовых, и т.д. и т.п., играя в «Лавату», «Буги-вуги», «Ёлочки-пенечки», кружась в хороводах, вы снова почувствовали себя детьми и получили массу позитива, а ваше настроение стало праздничным!

И напоследок, пожелание –
ВСЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ И СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!



Смотреть >>
Щелкните для открытия